Nos pâtisseries artisanales

La pâtisserie et l’amour, c’est pareil –une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice.
Christian BOBIN

Pour notre équipe d’artisans pâtissiers à La Tour de Salvagny, cette citation est toujours source d’inspiration que ce soit lors de la fabrication ou lors de la conception des gâteaux à découper, des pâtisseries individuelles et autres gourmandises dégustables en toutes occasions.
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Notre gamme de gâteaux est composée :

  • de gâteaux aux fruits : Framboisier, Fraisier et Macaron framboise…
  • de gâteaux au chocolat : Choco framboise et Royal
  • de gâteaux briochés : Tropézienne

Notre gamme de tartes rassemble :

  • des tartes à pâte sucrée: tarte aux framboises, tarte aux fruits rouges, tarte framboise macaron, tarte multi-fruits, tarte Amandine aux poires ou aux abricots, tarte citron meringuée ou citron, tarte chocolat, tarte pralines…
  • des tartes à pâte feuilletée : tarte aux abricots ou aux pommes.

Notre gamme de macarons est un assemblage :

  • de macarons aux fruits : framboise, citron vert/basilic, cassis/violette, pistaches, marron, abricot/noix, citron…
  • de macarons chocolatés : chocolat « Illanka », praliné/noisette, chocolat au lait/passion…
  • de macarons produits avec d’autres parfums : caramel beurre salé, vanille…

Notre gamme de petits fours comprend :

  • de petits fours aux fruits : financiers à la noisette, noix, pistache, éponges framboise, petits fours aux amandes, fruits confits, aileron coco…
  • de petits fours au chocolat : cookies, bâtons maréchaux, cigarettes au chocolat…
  • de petits fours nature : sablés bretons, cigarettes, langues de chat…
  • de tuiles : amandes, chocolat et pralines : petites et grandes

Notre gamme de pâtisseries individuelles regroupe :

  • des pâtisseries au chocolat : succès, éventail, hérisson, royal, choco framboise, caramelia…
  • des pâtisseries aux fruits : barquette aux marrons, framboisier, tarte aux fruits…
  • des pâtisseries à la crème : millefeuilles, tropézienne, macaron framboise…
  • des pâtisseries à base de pâte à choux : éclairs vanille, café, chocolat, choux à la chantilly ou au caramel
  • des babas au rhum, aux fruits frais ou à la chantilly…

Notre démarche qualité

Toutes nos pâtisseries sont produites artisanalement avec une sélection de matières premières et d’ingrédients de qualité afin de pouvoir réaliser des gâteaux, tartes, petits fours et macarons avec un haut niveau de qualité gustative.

Sous la houlette d’un des meilleurs chef pâtissier de la métropole de Lyon, amateur de recherche gustative et d’expérimentation de combinaisons de nouvelles saveurs, notre équipe de pâtissiers est très active tant en matière de création de nouvelles pâtisseries qu’en ce qui concerne des adaptations réussies de gâteaux déjà existants.